icone-27Itadakimasu !

Durée : 9 jours/8 nuits
Etapes : Ôsaka (KIX) – Ôsaka – Kishiwada – Ôsaka (KIX)

à partir de 1 600 €

  

Jour 1 – Mise en bouche

 

  • Accueil à l’aéroport d’Ôsaka (KIX) par votre guide français
    (ou bien dans Ôsaka si vous êtes déjà sur place)
  • Promenade dans la plus grande galerie marchande couverte de la ville
    Déjeuner : le meilleur curry d’Ôsaka
  • Dîner dans un restaurant à proximité de la pension/de l’hôtel traditionnel de tout votre séjour
  • Nuit dans la pension/l’hôtel traditionnel

Jour 2 – Immersion des papilles

 

  • Visite du marché couvert Kuromon-Ichiba
  • Balade dans le centre touristique d’Ôsaka entre Nipponbashi et Nanba
  • Trajet jusqu’à Tsutenkaku et déjeuner dans un restaurant aux spécialités de fugu (poisson-ballon)
  • Histoire de digérer, visite du quartier des temples de Shitenôji
  • En soirée, dîner dans une izakaya

Jour 3 – Le tour des saveurs

 

  • Visite d’un vieux quartier populaire au sud d’Ôsaka
  • Déjeuner dans un kisaten (café japonais)
  • Visite d’un wagashi-ya (fabricant de douceurs nippones) et dégustation
  • En soirée, dîner dans un restaurant traditionnel réputé pour ses sushis/sashimis

Jour 4 – Le plein de poulpe, bouddha & Astro Boy

 

  • Lever aux aurores et visite d’un marché au poisson
  • Départ pour Takarazuka, ville au nord d’Ôsaka
  • Visites au choix : sites religieux ou musée consacré au
    mangaka Osamu Tezuka
  • Déjeuner : spécialités populaires d’Ôsaka okonomiyaki (sorte de pizza)
    ou takoyaki (boulettes de poulpe)
  • Visite d’un quartier renommé pour ses petits restos et ses artisans
  • Dîner au centre d’Ôsaka dans un restaurant spécialiste des Nabe (ragout de viande/poisson)

Jour 5 – Gorges en feu et lames acérées

 

  • Visite du quartier coréen près de Tsuruhashi
  • Déjeuner sur place (attention, épicé !)
  • Trajet jusqu’à Sakai, port au sud d’Ōsaka avec une longue tradition de fabrication d’armes à feu et de couteaux de qualité. Visite d’atelier de coutellerie.
  • En soirée, dîner dans un resto de yakitori

Jour 6 – Touche d’Ecosse au cœur des montagnes, merveilles de l’océan & tapas

 

  • Visite de la distillerie de whisky Yamazaki entre Ôsaka et Kyoto
  • Petite randonnée dans les montagnes alentours
  • Déjeuner dans un restaurant de fruits de mer
  • Dîner : kushi katsu (délicieuses petites brochettes) dans une izakaya

Jour 7 – Echappée chinoise, randonnée digestive et vin de riz

 

  • Départ pour Kôbe
  • Visite du centre-ville et du quartier européen
  • Déjeuner dans le quartier chinois
  • Randonnée dans les monts Rokko
  • Balade dans un ancien quartier marchand et visite d’une brasserie de saké
  • Retour sur Ôsaka
  • Dîner à proximité de la pension/l’hôtel traditionnel

Jours 8 & 9 – Cap au sud et adieux gastronomiques

 

  • Trajet jusqu’à Kishiwada, ancienne ville fortifiée au sud d’Ôsaka
  • Visite du château, joyau historique de la cité
  • Dîner dans un restaurant de sushi haut de gamme, au coeur d’un jardin zen
  • Nuit dans un hôtel au centre de Kishiwada
  • Trajet jusqu’à l’aéroport
  • Vol de retour (non compris dans le voyage)
Crédits photographiques
La plupart des photos utilisées pour illustrer cet itinéraire sont la propriété de Fukuchan Ryoko Olivier Baubrand. Tous droits réservés.
Toutefois certains clichés proviennent du site Wikipedia Commons. Ils sont indiqués par la mention “Wikipedia” dans leur nom.
Ils sont soumis à la licence CC BY-SA 3.0. Propriétaires des droits : Kobe quartier européen par 663highland, Kobe quartier chinois par Laitr Keiows.

Contactez-moi